Este tema viene a colación de la necesidad que existe en el sector extractivo por implementar las Buenas Prácticas de Higiene y Saneamiento en todas las etapas del proceso de pesca, extracción y cultivo, en el marco de lo que la FAO denomina Código de Prácticas para el pescado y los productos pesqueros , documento recientemente publicado y al cual se puede acceder mediante el siguiente enlace: ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/011/a1553s/a1553s00.pdf.
Felizmente, en algunos puertos del país, como por ejemplo, en la bahía de Sechura, la organización de pescadores artesanales dedicados a la Acuicultura de bivalvos, concha de abanico, ha logrado implementar el sistema de buenas prácticas en todo el proceso de cultivo, pudiendo cumplir con las exigente normatividad europea sobre BP y HACCP. Es un ejemplo que debe repetirse en todos los demás puertos, desembarcaderos y centros de cultivos del país. Pueden ver el video en el siguiente enlace: http://www.youtube.com/watch?v=Dywr1CpKaWQ
1 comentario:
saludos profe, te acabo de poner en mis sitios amigos de www.kypu.org, su blog esta interesante. Saludos
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